Саморазвитие. Отношения. Личность. Характер. Психология. Образование

Дрожжевые оладьи без яиц. Оладьи на молоке без яиц Оладьи без яиц и дрожжей

Нежные и воздушные оладушки к завтраку может испечь даже начинающая хозяйка. Особенностью рецепта является то, что при замесе в тесто не добавляется ни яиц, ни масла, ни воды. Только дрожжи, мука и молоко, ну и конечно сахар по вкусу. Можно добавить ванилин, корицу, цедру, но это на любителя. Даже без этих добавок оладьи получаются очень аппетитными.

1. Необходимые продукты: молоко, дрожжи, мука, сахар и соль, еще масло подсолнечное для жарки.

2. Подогреть молоко до температуры 36-37 градусов, растворить в нем соль, 1 ч.л. сахара и дрожжи.

3. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей. Должна появиться пенка на поверхности. В зависимости от качества дрожжей на это уходит от 15 до 30 минут.

4. Добавить оставшийся сахар. Добавляем муку по столовой ложке и хорошо каждый раз перемешиваем. Тесто должно стать как густая сметана, быть пышным и нежным.

5. Поставить в теплое место для подъема. Больше тесто размешивать не нужно. Как только тесто увеличиться, подойдет, то можно жарить оладьи. Для подъема нужно минут 30-40.

6. Подошедшее тесто не перемешиваем, а берем ложкой осторожно с краев и жарим оладьи на небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне.

Оладушки поднимутся очень хорошо. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

8. Готовые оладьи на дрожжах без яиц, выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

9. Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

Многие хозяйки привыкли, что для выпечки обязательно нужны яйца. Однако на самом деле без этого продукта вполне можно обойтись. Например, оладьи на молоке без яиц получаются такими же вкусными, как и с яйцами. При этом обходятся такие оладьи дешевле, да и калорийность у них чуть ниже, чем у традиционных.

Особенности приготовления

Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.

  • Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
  • Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
  • Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
  • Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
  • Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.

Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сода — 4 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 40 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко примерно до 30–35 градусов, растворите в нем соль и сахар.
  • Соду погасите уксусом и введите ее в молоко.
  • Просейте муку. Добавляйте ее небольшими порциями в молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать домашнюю сметану.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло.
  • Столовыми ложками выложите в сковороду несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на небольшом огне, пока края не подрумянятся. Переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте под крышкой еще минуту. Снимите со сковороды, подлейте масла и пожарьте следующую порцию оладий.

К оладьям, приготовленным из теста на молоко без яиц, хорошо подать сметану или джем.

Оладьи на молоке без яиц с дрожжами

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5–6 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 30 г;

Способ приготовления:

  • Теплое молоко смешайте с водой такой же температуры (26–28 градусов). Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  • Просейте муку. Смешайте ее с сухими дрожжами.
  • Понемногу добавляйте в молоко сухую смесь, взбивая молоко венчиком. В результате должна получиться густая масса без комочков.
  • Поставьте тесто на час в теплое место. Через час его перемешайте и оставьте еще на такое же время. Снова перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте на нее ложками тесто и пеките оладьи под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны.

Выкладывать готовые оладьи лучше на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать можно со сгущенным молоком, повидлом или сметаной.

Оладьи из заварного теста на молоке без яиц

  • пшеничная мука – 0,32 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 2–3 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее со сметаной и сахаром.
  • Подсолите, перемешайте.
  • Вскипятите молоко. Не остужая, влейте его тонкой струйкой в муку, интенсивно ее перемешивая.
  • Размешайте тесто до получения однородной массы.
  • Добавьте разрыхлитель. Перемешайте еще раз.
  • Подождите 5 минут, потом на сковороде разогрейте масло и пожарьте оладьи.

Из такого теста оладьи получаются пышные и нежные.

Ванильные оладьи на молоке без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное или растительное для теста – 50 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • растительное масло для жарки – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Подогрейте молоко и смешайте его с маслом.
  • В муке сделайте углубление. Влейте в него тонкой струйкой молоко, тщательно перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  • Пожарьте на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Такие оладьи почти наверняка не будут пригорать. Получаются они воздушные, с аппетитным запахом.

Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

  • кабачки – 0,4 кг;
  • кислое молоко – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи на кислом молоке с яблоками

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • На водяной бане подогрейте кислое молоко, смешайте с содой и дождитесь, когда жидкость начнет пениться. Снимите с бани.
  • Крупное яблоко измельчите на крупной терке, оставив нетронутой лишь сердцевину.
  • В молоко добавьте соль и сахар, перемешайте.
  • Введите яблочную стружку, размешайте еще раз.
  • Постепенно добавляя муку, замесите тесто чуть более густое, чем сметана.
  • Разогрейте сковороду. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте до образования с обеих сторон румяной корочки.

Готовые оладьи неплохо посыпать измельченной корицей.

Из свежего или кислого молока можно приготовить самые разные оладьи, причем даже не используя яиц. Они получаются нежными, воздушными, аппетитными.

Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах без яиц - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

Ингредиенты:

  • вода или молоко – 500 мл
  • мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.

Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.

Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:

  • Оладьи из рыбных консервов
  • Пышные оладьи на йогурте
  • Быстрые оладьи на кефире
  • Оладьи с шоколадной начинкой
  • Оладьи из яблок на дрожжах
  • Банановые диетические оладьи

А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.

Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.

Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.

В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.

Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…

Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.

Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.

С уважением, Домашний повар.

P.S. А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» - сочный десерт за 10 минут.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде

(Посетили 138 раз, 1 сегодня)

Рецепты Выпечка Оладьи

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

    2 стакана

    дрожжи сухие

    масло растительное

Приготовление:

  • Смешать пшеничную муку с водой, в которой растворены сухие дрожжи. Добавить соль и сахарный песок. Накрыть тесто тканью и убрать на час в теплое место для набухания клейковины. Разогреть на сковороде немного растительного масла, печь постные оладьи на среднем огне с двух сторон по две минуты, под крышкой.

Фотографии кулинаров

Добавить свою фотографию

В кулинарную книгу9

  • Быстрый завтрак
  • Быстрый ужин
  • Завтрак
  • На скорую руку
  • Обед за 30 минут
  • Обед на скорую руку
  • Оладьи на дрожжах
  • Оладьи пышные
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Сытный завтрак
  • Ужин на скорую руку
  • Вегетарианские рецепты
  • Постные рецепты

Оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками
Пышные дрожжевые оладушки на молоке
Оладьи с джемом в духовке
Пышные дрожжевые оладушки по-домашнему

Оладьи пышные

Медовые оладушки на молоке
Пышные оладьи с яблоком к завтраку
Пышные оладьи с кабачком на кефире
Пышные дрожжевые оладьи на скорую руку

Специальное питание

Постные рецепты

Фасолада с фасолью и овощами
Оладьи с бананами, клубникой и нутеллой
Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Вкусное и простое овощное рагу

Быстрый завтрак

Диетический омлет с творогом на сковороде
Бананово-овсяное печенье на скорую руку
Бутерброд из черного хлеба с авокадо
Бутерброд «Кошачий глаз» с яйцом

Обед за 30 минут

Сливочный суп из грибов с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром и зеленью
Гречневые оладьи с малосольной семгой
Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

Обед на скорую руку

Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • молоко или вода - 250мл.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 1ч. ложка;
  • сахар - 1,5 ст. ложки;
  • соль.
стакан - 250 мл.

Приготовление:

Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие "Саф- момент". Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи - посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.

Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.

Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.

Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).

Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.

Особенно хороши такие оладушки со сметаной.

Если замесить тесто на воде - будут отличные постные оладьи.

Оладьи - это быстрый и сытный завтрак, который может приготовить любая хозяйка. Конечно, чаще всего оладьи готовят на кефире или кислом молоке, но и из свежего молока можно приготовить вкусные оладушки. А ещё, приготовим эти оладьи без яиц и дрожжей, используя обычную пищевую соду. К таким оладушкам советую подать вкусный джем, а можно и мёд и устроить семейное чаепитие.

Для приготовления оладий на молоке без яиц и дрожжей подготовить из списка все необходимые продукты.

Молоко немного подогреть, вылить в миску половину и добавить соль и сахар. Соду погасить уксусом, а затем добавить в молоко и перемешать.

Просеять в молоко муку и тщательно размешать, чтоб не осталось комочков.

Затем вылить оставшееся молоко, доводя тесто до нужной консистенции.

Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и размешать.

Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста, формируя оладьи.

Как только поверхность перестанет быть влажной, оладушки перевернуть.

Сковороду накрыть крышкой и готовить оладушки ещё пару минут. Затем так же пожарить остальные оладьи.

Выложить оладушки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Оладьи на молоке без яиц и дрожжей готовы. Подать вкуснейшие оладушки к столу и звать всех к чаю.

Приятного аппетита!