Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
- Картофель – 1,5 кг,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло для жарки,
- Соль, перец , лавруха,
- Зелень укропа при подаче.
Способ приготовления:
- Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
- Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
- Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
- Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон .
- Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
- В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.
Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.
Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.
Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.
Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.
Подлива из свинины классический рецепт
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Паста томатная — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
- Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
- Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
- В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
- Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
- Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
- Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!
Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.
Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.
Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г.;
- Вода — 1 л.;
- Паста томатная — 100 г.;
- Морковь — 250 г.;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Лук репчатый — 250 г.;
- Масло подсолнечное — 50 г.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
- В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
- Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
- Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
- Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
- Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
- Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
- Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!
Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.
Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.
Мясная быстрая подлива
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г.;
- Мука пшеничная — 50 г.;
- Лук репчатый — 200 г.;
- Вода — 0.5 л.;
- Паста томатная 100 г.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками;
- Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками;
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой;
- Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку;
- Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты;
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус;
- Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными;
- Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.
У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.
Подлива мясная из свинины в мультиварке
Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г.;
- Паста томатная — 3 ст.л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 40 мл.;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Вода — 0.5 л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи (зелень, перец) — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы;
- Очистите морковку и потрите на крупную терку;
- Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет;
- В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло;
- Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию;
- Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать;
- Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков;
- Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой;
- Установите режим «Тушение» на 50 минут;
- По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол. Приятного аппетита!
С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.
Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.
Свинина с подливой из сметаны к макаронам
Ингредиенты:
- Свинина — 600 г.;
- Сметана — 300 г.;
- Молоко — полстакана;
- Масло подсолнечное — 100 мл.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — пучок;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Морковь — 2 шт.;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке;
- Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками;
- Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности;
- В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам. Приятного аппетита!
Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.
Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.;
- Сметана — 100 мл.;
- Паста томатная — 100 г.;
- Зелень — пучок;
- Масло оливковое — 100 мл.;
- Мука — 50 г.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Перец молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины;
- В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10 минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку;
- Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще 10 минут;
- Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем;
- В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем;
- Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «Тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем к макаронам, к отварными спагетти или картофельному пюре. Приятного аппетита!
Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.
Свинина с подливой в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г.;
- Масло оливковое — 40 мл.;
- Грибы (шампиньоны) — 250 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Паста томатная — 1 ст.л.;
- Бульон мясной — 200 мл.;
- Соус томатный острый — 2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями;
- Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно;
- На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут;
- Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут;
- Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите;
- Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.;
- После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти. Приятного аппетита!
Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.
Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:
- Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты;
- Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса;
- Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет;
- Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала;
- Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией;
- Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности;
- Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет;
- Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда;
- Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану;
- Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется;
- Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус;
- Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность;
- В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию;
- Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу;
- Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки;
- Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист;
- Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок;
- Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке;
- Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане;
- За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.
Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.
Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.
Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.
Видео «Рецепт подливы из свинины простой и вкусный»
Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками.
В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.
Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.
Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.
Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.
Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.
Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.
Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.
Приятного аппетита!
Соус со свининой по-грузински — рецепт популярного жидкого блюда во всех грузинских семьях. В качестве основных ингредиентов соуса или «соузи», как правило, является картофель и свинина. Летом и осенью в соус добавляют свежие помидоры.
Соус со свининой по-грузински
Ингредиенты (выход 8-10 порций)
- 1 кг свинины,
- 1 кг картофеля,
- 3 большие луковицы,
- 5 сочных помидоров,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3 сладких красных перца,
- 3 шт. горького перца,
- 2 лавровых листа,
- 10 г свежей петрушки,
- 1 ч.л. молотой кинзы (кориандра),
- 5 ст. л. масла (если мясо не жирное),
- соль.
Приготовление
Свинину помыть и нарезать порционными кусками — кубиками. Сложить мясо в кастрюлю и залить водой (300 мл).
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и на высокой температуре довести до кипения, часто помешивая. Когда вода почти выпарится, добавить еще 300 мл и снова довести до кипения, часто помешивая. Проделать все три раза. Это придаст свинине нежность и мягкость.
Нарезать лук и вместе с лавровым листом добавить к мясу. Добавить 5 ст. л. масла (если свинина не жирная), перемешать.
Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Следите за луком, он не должен стать коричневым и зажаренным.
Добавить к мясу нарезанный небольшими кусочками картофель.
Добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. Картофель должен стать мягким, но не потерять свою форму — не должен рассыпаться.
Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Нарезать сладкий и горький перцы и добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. кинзы, попробовать и посолить. Перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.
обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: