Саморазвитие. Отношения. Личность. Характер. Психология. Образование

Печеночный салат рецепт с морковью. Салат из печени с морковкой

С морковью – не только восхитительно вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Приготовив его, вы сразу убьете «двух зайцев» и вызовете восхищение у своих гостей.

Салат с печенью, морковью, луком и огурцом

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Печень подготавливаем, удаляем все лишнее, промываем ее и при желании вымачиваем в молоке. Затем отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Так же шинкуем , а отваренную морковь измельчаем на крупной терке. Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на маслице. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на крупной терке.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом: сначала кладем немного печени, потом половину лука, огурцов, моркови, яичных белков, остальную печень, огурцы, лучок и желтки. Перед подачей даем блюду настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • печень – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • морковь корейская – 400 г.

Приготовление

Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Яйца взбиваем миксером до образования пены и жарим на сковороде блинчики. Затем складываем их стопкой, остужаем и рубим лапшой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами.

Теперь смешиваем все ингредиенты в большой миске и добавляем по вкусу цедру лимона, натертую на мелкой терочке. Для остроты блюда, добавляем выдавленный через пресс чеснок, заправляем салат из печени, моркови, лука и яиц майонезом и тщательно перемешиваем.

Теплый салат из печени и моркови

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 100 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • масло оливковое;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • грецкие орехи – 50 г.

Для соуса:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Итак, листовой салат хорошенько промываем, обсушиваем, нарываем руками и выкладываем в салатник. Затем добавляем измельченные грецкие орешки и перемешиваем. Параллельно с этим, готовим заправку. Для этого постепенно соединяем уксус с оливковым маслицем, взбиваем вилочкой, добавляем по ложке майонеза и горчицы. Перемешиваем все до однородности и поливаем этим соусом салатные листья.

Печень промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками и панируем в муке. После этого выкладываем ее на сковороду с оливковым и сливочным маслицем и обжариваем до подрумянивания в течение 8-10 минут. Перекладываем печень на тарелку, даем слегка остыть и бросаем на листья салата, поливая сверху соком лимона. Украшаем готовый салатик кусочками свежих помидоров, посыпаем кунжутом и подаем на стол в теплом виде.

Салат с куриной печенью и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г;
  • луковица – 5 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление

Для приготовления салата с печенью и морковью, яйца отвариваем вкрутую, сливаем воду и оставляем остывать. Куриную печень хорошенько промываем, а потом обжариваем до готовности. Морковь чистим и крупно натираем на терке. Далее пассеруем ее на другой сковороде в небольшом количестве масла до мягкости 3-5 минут.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Яйца чистим, натираем на крупной терочке. Готовую куриную печень измельчаем небольшими кубиками. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, перекладываем их в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и охлаждаем.

Салат из говяжьей печени – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину или праздничному застолью. Говяжья печень самый популярный субпродукт, который недорого стоит и её можно приобрести в любом магазине. Не нужно обладать какими-то сложными кулинарными навыками, чтобы обработать печень и приготовить из неё вкусное блюдо. Рецепт печеночного салата с морковью и луком очень прост в приготовлении и не требует много времени.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Печень говяжья 250 г;
  • Лук репчатый 160 г;
  • Морковь 170 г;
  • Огурец маринованный 170 г;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить салат из говяжьей печени с солеными огурцами, луком и морковью

Начнем с подготовки печени. Идеальный вариант – это взять охлажденную говяжью печень. Очистите от пленок, сосудов и желчных протоков. Пленка очень легко снимается, что не скажешь о свиной печени. Подденьте с любого края острым ножом и удалите пленку. Хорошо промойте и обмакните бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежьте пластиками шириной 0,5-0,7 см. В сковородке хорошо разогрейте подсолнечное масло. Уложите кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон до светло-коричневого цвета. На этот шаг уйдет, примерно, 10-15 минут. После обжарки отключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как вариант говяжью печень можно не обжаривать, а отварить в течении 30 минут. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную или свиную. С куриной печенью салат будет более нежным.

Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом количестве масла до лёгкого зарумянивания. Остудите до комнатной температуры.

Очистите морковь, промойте и обсушите. Измельчите на тёрке для корейской моркови или натрите на обычной крупной тёрке. Обжарьте на небольшом огне, время от времени, помешивая лопаткой, до мягкости.

Остывшую говяжью печень нарежьте длинной соломкой или брусочками.

Для салата подойдут маринованные, квашенные или соленые огурцы. Главное, чтобы они были плотные на ощупь, а не пустые внутри. Если огурец длинный, разрежьте на 2-3 половинки. После, нарежьте брусочками или соломкой. Для аромата, можно добавить немного свежего огурца.

Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Зерна добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Подсолите и поперчите по своему вкусу. Можно использовать замороженную кукурузу, только её нужно отварить до мягкости.

Салатную массу переложите в один большой салатник или подайте порционно в небольших креманках. Салат с говяжьей печенью, жареным луком и морковью готов.

1. Печень качественно промываем и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и измельчаем на мелкой терке. Варим до крутого состояния яйца, чистим их после охлаждения и тоже мелко трем на терке.


2. Очищенную морковь варим до готовности и измельчаем, но уже на крупной терке. Луковицу мелко рубим ножом и пассируем до легкой румяности. Сыр мелко трем.


3. Половину печени хорошенько перемешиваем с половиной тертых яиц. И выкладываем эту получившуюся массу на плоскую тарелку. Если салат предназначается для праздничного стола, по краю можно выложить листья салата. Это сделает блюдо ярче и наряднее.


4. Накрываем печень с яйцами плотным слоем майонеза. Если смазать чуть-чуть, то печеночный слой не пропитается и останется суховатым, что не слишком хорошо отразится на вкусе салата.


5. Затем выкладываем поджаренный лук. Этот слой можно не смазывать, так как он совсем тонок.


6. Накрываем лук морковным слоем, на который обязательно наносим майонез.


7. Следующий слой – вторая половина измельченной печени. Прослаиваем майонезом.


8. Поверх печени пойдет слой оставшихся яиц, который тоже закрепляем майонезом.


9. А завершаем салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом, сырным слоем. Можно обсыпать салат сыром со всех сторон, но лучше выложить сырную шапочку, оставляя салат открытым с боков. В таком варианте салат с печенью смотрится ярче и наряднее.


Отправляем блюдо с салатом на полку холодильника. Через несколько часов, когда салат с печенью хорошенько пропитается и станет необыкновенно нежным, подаем его на стол. Его яркий вид и неповторимый вкус не останутся незамеченными.



Если в вашем доме начинается подготовка к праздничному застолью, то вы, вероятно, ломаете голову над составлением торжественного меню. Традиционные «Оливье» и «Шуба» вряд ли удивят ваших гостей, а это значит, что стоит приготовить новые и оригинальные блюда. Мы предлагаем вам попробовать сделать с морковью и луком будет представлен чуть ниже, равно как и с солеными и свежими огурчиками, плавленым сыром и прочими составляющими.

Салат «Проще простого»

Данное блюдо очень просто в исполнении, не требует покупки дорогостоящих продуктов и значительно экономит ваше время. Как приготовить печеночный салат:

  • Отварите 300 граммов говяжьей печени в подсоленной воде до полуготовности, дайте ей немного остыть, а затем порежьте соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте ее хорошо посолить и поперчить.
  • Натрите одну крупную морковь на терке, а одну головку репчатого лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
  • Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и, при необходимости, добавьте соль и перец.

Печеночный салат с солеными огурцами

Это блюдо вы можете приготовить в качестве оригинальной закуски к праздничному столу или подать на ужин в любой будний день. Готовится печеночный салат (рецепт с морковью и луком) очень просто:

  • Очистите 500 граммов говяжьей печени от проток и пленки, слегка отбейте ножом и нарежьте длинными брусочками.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте продукт до хрустящей корочки.
  • Три луковицы и одну большую морковь нарежьте тонкой соломкой и тоже пожарьте.
  • (4 штуки) и свежую зелень (один пучок) измельчите, а затем смешайте с остальными подготовленными продуктами.
  • Салат посолите и поперчите по своему вкусу, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Салат печеночный с грибами

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, но зато оно очень вкусное и сытное. Мы не советуем готовить его каждый день - лучше приберегите рецепт для особых случаев. Печеночный салат (рецепт с фото прилагается) готовится следующим образом:


Слоеный салат

Вкусный и сытный салат из печени и овощей способен украсить любой праздничный стол. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо, а можете использовать в качестве закуски к крепким напиткам. Печеночный его весьма прост) готовится так:

  • Сварите две большие морковки и четыре куриных яйца. Измельчите продукты на терке, причем желтки и белки следует натереть отдельно.
  • 300 граммов печени отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите. После этого нарежьте субпродукт на небольшие куски и порубите с помощью блендера (можете также натереть на терке).
  • Две головки лука мелко нашинкуйте и сбрызните яблочным уксусом.
  • Сыр (150 граммов) мелко натрите.
  • Печеночный салат (рецепт с морковью и луком - далеко не единственный) собираем следующим образом: сначала выкладываем фарш, затем маринованный лук, сыр, а в конце протертые яичные белки. Каждый слой нужно немного посолить и смазать майонезом. Готовый салат осталось посыпать рубленым желтком, украсить зеленью и дать немного настояться перед подачей.

Салат с плавленым сыром

Приготовьте для родных и близких оригинальный печеночный салат с солеными огурцами и сыром. Ваша семья будет вам благодарна и еще не раз попросит повторить этот кулинарный опыт. Печеночный салат (рецепт с фото пригодится каждой хозяйке) готовится так:

  • Отварите в кипятке 300 граммов печени. Готовность продукта можно проверить с помощью зубочистки.
  • Сварите картофель (шесть клубней) и морковь (пять штук).
  • Плавленый сыр (100 граммов) положите на час в морозильную камеру.
  • Очистите от шкурки два крупных соленых огурца.
  • Измельчите все ингредиенты.

Формируем печеночный (рецепт можно усовершенствовать и дополнить, если возникнет в том необходимость):

  • На большое блюдо выкладывается половина подготовленного картофеля и смазывается майонезом. Соус лучше приготовить самостоятельно - это займет у вас не больше трех минут. Посолите и поперчите картофель.
  • Следующий слой - фарш из печени (половина от общей массы) и майонез. Если вы не любите говяжью печень, то можете приготовить данное блюдо на основе куриной, свиной или индюшиной.
  • После этого кладем половину огурцов и морковь. Этот слой также солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Оставшуюся часть продуктов выкладываем в той же последовательности еще раз.
  • Украшаем готовое блюдо тертым сыром, зеленью и ягодами калины.

Слоеный салат с морковью по-корейски

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
  • Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Натрите на крупной терке три вареных яйца.
  • Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
  • Следующий слой - жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью и свежими огурцами

Если вы хотите снизить жирность готового блюда, то постарайтесь использовать для его приготовления как можно больше свежих овощей. Печеночный готовится достаточно просто и быстро:


Быстрый салат

Печеночный салат с солеными огурцами и сухариками можно приготовить очень быстро. Этот рецепт очень выручит тех, к кому неожиданно нагрянула большая компания гостей:

  • 400 или 500 граммов печенки нужно нарезать кубиками, посолить, добавить молотый перец и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Отдельно следует обжарить тертую морковь, измельченный репчатый лук и чеснок.
  • Смешайте подготовленные продукты с майонезом, домашними или купленными в магазине сухариками (можно взять с любым вкусом). При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука.

Праздничный салат «Ромашка»

Это оригинальное блюдо оформляется особым образом - так, чтобы стать центральным украшением стола. Для его приготовления нужно:

  • Измельчить одну крупную луковицу и сбрызнуть ее уксусом.
  • Отварить и мелко порезать три яйца, картофель (два крупных клубня) и 200 граммов говяжьей печени.
  • Выкладываем на большое и плоское блюдо маринованный лук, картофель, фарш, измельченные консервированные огурцы (четыре штуки), 50 граммов консервированной кукурузы и яйца. Каждый слой нужно посолить и смазать майонезом.
  • Для украшения выкладываем на поверхности салата рисунок ромашки. Для стеблей и листьев нужно взять перья зеленого лука, огурцы или веточки укропа, а для цветка - зерна кукурузы (сердцевина) и нарезанный на полоски белок одного яйца (лепестки).

Экзотический салат из куриной печени с ананасом

Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и порадуйте их необычным сочетанием вкусов:

  • 300 граммов куриной печени нужно промыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
  • 200 граммов шампиньонов нарежьте тонкими пластинками и также обжарьте на сковороде.
  • Смешайте в глубокой миске обработанные продукты и добавьте к ним измельченные консервированные ананасы (половина банки), лук, нарезанный полукольцами (одна головка), и выдавленный чеснок (две или три дольки).
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра и растолките на кухонной доске 60 граммов грецких орехов. Добавьте эти продукты в салат и все тщательно перемешайте. Заправьте блюдо солью, перцем, кетчупом (три столовых ложки) и майонезом (по вкусу).

Перед тем как подать салат на праздничный стол, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. Обязательно придумайте оригинальное оформление этого блюда. Например, вы можете выложить его на салатные листья или украсить свежей зеленью.

Как вы могли убедиться, печеночный салат (рецепт с морковью и луком - это классика) можно приготовить десятком разных способов. И каждое из этих блюд отличается простотой, даже если в его составе будут присутствовать экзотические продукты. Печеночный салат, приготовленный буквально за полчаса, приятно удивит ваших гостей пикантным и нежным вкусом. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам достойно встретить нежданных гостей или быстро подготовиться к долгожданному празднику.


Иногда так хочется чего-то очень вкусного и сытного, но совсем нет желания топтаться на кухне долгие часы. Конечно, можно сделать омлет или завести тесто на блинчики – это быстро и аппетитно, но голодного мужа этим не накормить.

Поэтому берите на заметку печеночный салат с морковью и луком, пожалуй, самое быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое можно назвать действительно «мужским». Готовится быстро, нравится всем и даже тем, кто вообще печенку не признает за еду, отказываясь от нежнейших котлеток – проверено уже неоднократно!


Немного терпения, правильная варка куска печени, быстрая нарезка и вуаля! Готов отличный салат из печени с морковью и луком, который «улетит» за пару минут. Предлагаем несколько вариантов приготовления блюда, чтобы вы смогли повторить как классический, так и более вольный салат из печенки с морковкой.

Для базового варианта закуски из печени и моркови потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печенки свежей;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая головка лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить яство, нужно отварить печенку, это делается так:

1. Кусок разморозить, промыть, порезать на средние куски и тщательно вычистить протоки, вырезав жилки;

2. Залить печенку водой, слегка подсолить и поставить на сильный огонь. Внимание! Субпродукт нельзя оставлять без присмотра, пенка поднимается быстро, поэтому ее нужно постоянно убирать;

3. Как только варево закипит, убавить огонь и проготовить куски до той степени, чтобы при втыкании вилки, выделялся чистый сок, а не кровь;

4. Сразу снять печенку с огня, откинуть на дуршлаг, обмыть ледяной водой и выложить продукт сохнуть и остужаться;

5. Лук очистить, порубить мелко;

6. Морковь очистить, пропустить через терку с крупным шагом или порубить тонкими полосками;

7. Прогреть на сковороде 2 ложки масла, обжарить лук до полуготовности;

8. Добавить к луку морковь, жарить до полной готовности, сдабривая специями;

9. Как только поджарка будет готова, снять сковороду с огня, оставить подостыть;

10. Печень нарезать тонкими недлинными брусочками, выложить в чашку. Можно потереть куски теркой, но крупной;

11. Добавить к печени поджарку, промешать, еще раз сдобрить специями и дать салату немного настояться, буквально несколько минут.

Острый печеночный салат с морковью и луком

Отличная закуска из моркови, лука и печенки готова. А вот еще рецептик, который подойдет для ценителей остроты. Что потребуется:

  • 0,5 кг свежей печенки говяжьей;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 100 гр. шампиньонов острых;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 маленькая пачка сухариков.

Как готовить острый салат из печени с морковью и луком:

1. Субпродукт отварить, как сказано выше;

2. Луковицы очистить, нарезать очень тонкими полукольцами;

3. Смешать масло и уксус, залить лук, чуть промять и оставить мариноваться примерно 5-10 минут;

4. Грибы крупные порезать, мелкие оставить целиком;

5. Печенку порубить (не тереть) тонкими брусочками;

6. С моркови слить жидкость (не выкидывать);

7. Достать из маринада лук;

8. Смешать грибы, морковь, печенку, лук;

9. Соус из моркови соединить со сметаной или майонезом, щедро полить заправкой салат;

10. Дать кушанью из морковки, грибов, лука и печени постоять примерно 20 минут;

11. Перед подачей всыпать сухарики и промешать.

Солить и перчить яство не нужно, в нем достаточно остроты и соли. Немного необычный салат, но морковка острая добавляет пикантности. И, кстати, варьируя остроту готовой моркови, можно получить каждый раз новые вкусы. Заправка из сметаны или майонеза также допускает различные дополнения: свежий йогурт, лимонный сок, вяленые томаты или что-то другое. Решать только вам, главное, сделать вкусный печеночный салат с морковью и луком, который быстро и сытно накормит всю семью.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,