Саморазвитие. Отношения. Личность. Характер. Психология. Образование

Котлетки из крабовых палочек с сыром рецепт. Котлеты из крабовых палочек без сыра

Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, поэтому кажется, что котлеты приготовлены только из крабовых палочек без каких-либо других ингредиентов в фарше, и тем более без лапши. Приготовьте такие котлеты и вы!

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, возьмите крабовые палочки, лапшу быстрого приготовления, майонез, яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Лапшу быстрого приготовления измельчите рукой. Специи и масло из пачки не используйте. Добавьте в лапшу майонез, соль, чёрный перец, перемешайте ложкой и оставьте лапшу минут на 10, чтобы она слегка размокла от майонеза.

Затем добавьте к лапше сырые куриные яйца и панировочные сухари. Перемешайте.

Крабовые палочки перекрутите на мясорубке (мелкая решётка) и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш для крабовых котлет. Он должен получится достаточно густым. Если вы видите, что фарш не котлетной массы, то добавьте немного сухарей или же, наоборот, яичный белок.

Слепите из фарша котлеты, обваляйте каждую в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Котлеты из крабовых палочек долго жарить не нужно, ведь в фарше не было таких продуктов, которые следует долго готовить. Румяная корочка с двух сторон- это та степень обжарки, которая будет достаточной.

Вот и всё - котлеты из крабовых палочек можно прямо со сковороды раскладывать по тарелкам:)

Приятного вам аппетита!!!

Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.

Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.

Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.

Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.

Фарш на основе мяса краба – лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.

Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.

Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления

Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.

В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).

Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.

С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.

Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).

Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.

Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.

Крабовые котлеты с сыром

Ингредиенты:

Охлаждённые палочки из мяса крабов – 200 граммовая упаковка;

Панировочные пшеничные сухари;

250 гр. «Костромского» сыра;

Сырое свежее яйцо;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.

3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.

Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками

Ингредиенты:

Яйца – 4 варёных вкрутую и 2 сырых;

Пять крабовых палочек;

Сосиски «Молочные» – две шт.;

Пару ложек манной крупы;

Столовая ложка майонеза;

Мука белая, любого сорта – 2 ст. л.;

Половинка небольшой луковицы.

Способ приготовления:

1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.

2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.

3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.

4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.

Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

Столовая ложка овсяных отрубей;

250 граммов фарша (куриного);

Небольшая салатная луковица;

Свежее яйцо;

Крабовые полуфабрикаты, охлаждённые – 100 гр.;

Хлопья овсяные – 1 стакан;

Немного молока или обезжиренных сливок.

Способ приготовления:

1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.

3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.

4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.

Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Картофель – 300 гр.;

50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;

Одна морковка;

Сырое куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.

2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.

3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.

4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.

5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.

Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;

2 зубчика чеснока;

Три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;

200 граммов твёрдого сыра;

По одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;

Яйца свежие – 2 шт.;

Зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;

Цветная молодая капуста.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.

2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.

3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.

4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.

5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.

6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.

7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.

Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой

Ингредиенты:

Килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);

200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);

Одна крупная картофелина;

15% сметана – 50 гр.;

Чёрствый хлеб (белый) – два куска;

50 гр. сливочного натурального масла;

150 мл пастеризованного молока;

Пшеничная мука – 150 гр.;

Базилик;

Молотый перец – треть чай. ложки;

1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.

2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.

3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.

4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.

5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.

6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.

7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.

Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»

Ингредиенты:

Твёрдые плавленые сырки – 2 шт.;

Три крабовых рулета (можно палочки);

Крупный зубок чеснока;

Майонез 72%;

Три яйца;

Панировка – молотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.

2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.

3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.

5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.

6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.

Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»

Ингредиенты:

100 граммов охлаждённых палочек;

Три небольших картофелины;

Половинка лимона;

Зернистая горчица – 0,5 ч. л.;

Пюре – 1 ч. л.;

Свежая зелень (лук, петрушка);

Маленькая щепоть паприки;

Для соуса:

Маленькая луковичка;

Ложка винного уксуса;

Столовая ложка Шампанского;

70 гр. сладкосливочного масла;

Отварные креветки – 10 штук;

Чайная ложка искусственной красной икры.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы

Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.

В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.

Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.

Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.

Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.

Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.

Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.

Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком . Попробуйте!

А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • манная крупа – 20 г
  • майонез – 35 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари панировочные – 0,5 стакана
  • перец молотый

Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:

Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.

В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.

Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.

Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.

Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.

Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.

Подаем блюдо горячим.

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными. Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

    Наиболее часто готовятся котлеты с добавлением сыра. Это традиционный способ приготовления блюда. Сыр делает блюдо более вкусным, он придает ему особые вкусовые качества.

    Основные его компоненты:

    • палочки из краба – 250 грамм;

      сыр твердый – 200 грамм;

      соль – по вкусу;

      перец черный – по вкусу;

      куриное яйцо – 1 штука;

      крахмал – 1 большая ложка;

      подсолнечное масло – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

      Сыр натираем на крупной терке.

      Перетираем крабовые палочки через мясорубку.

      Смешиваем два важных компонента, добавляем в полученную смесь соль и перец, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем до получения полной однородности, засыпаем крахмал, формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке, выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра

    Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • палочки из крабов – 200 грамм;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • морковь -1 штука;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • соль и перец;
    • манка – 1 столовая ложка.

    Последовательность создания такого блюда:

    1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
    2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
    3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
    4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

    Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

    Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

    Ингредиенты необходимые для приготовления:

      палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм

      сухари для посыпки – 3 больших ложки;

      майонез – 3 больших ложки;

      куриное яйцо -1 штука;

      горчица, перец, соль – по вкусу

      оливковое или подсолнечное масло.

    Последовательность готовки:

      Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.

      Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

    Котлеты из крабовых палочек без сыра с манкой

    Приготовить котлетки из крабового мяса без сыра очень легко и просто, в них можно добавить небольшое количество сосисок и манную крупу. Рецепт получится очень интересным.

  1. мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  2. лук – 1 штука.
  3. Способ приготовления блюда:

    1. Нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле до полного размягчения.
    2. Натираем на крупной терке вареные куриные яйца и сосиски, соединяем продукты с луком, заправляем блюдо майонезом, засыпаем в полученный состав пшеничную муку и манную крупу, тщательно перемешиваем всю массу, солим и перчим.
    3. Из полученного фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем подготовленные заготовки на сковороду, предварительно на нем подогреваем подсолнечное масло, обжариваем до образования золотистой корочки.

    Вывод

    Если вы не можете определиться с изысканным блюдом, которое можно приготовить для гостей, то котлеты из крабовых палочек рецепты с фото , которых представлены выше, станут прекрасным вариантом. Они позволят подать гостям изысканное и очень аппетитное на вкус кулинарное творение, готовить его довольно просто. Даже неопытные кулинары смогут справиться с таким делом. Можно выбрать из числа представленных вариантов наиболее подходящий.

Купив как-то пачку палочек, я решила поискать интересный рецепт с ними, чтобы приготовить что-то вкусненькое на ужин. Но вот беда – практически в каждом рецепте встречался твердый сыр, а его в холодильнике не было. Я перелопатила горы интернета, но так и не нашла рецепт из крабовых палочек без сыра. Выручила сестра – оказывается, она уже давно готовит котлеты из крабовых палочек, причем из самых что ни на есть доступных ингредиентов. Девочки, это вкусно! Дети сметают эти котлеты на ура – а к тому же, это блюдо еще и постное, так что может пригодиться вам в преддверии светлых праздников. В общем, попробуйте!

Вкус Инфо Второе: морепродукты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшая пачка крабовых палочек 240 г,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 сырое яйцо,
  • 3 ломтя белого хлеба (подойдет и черствый хлеб, и свежая сдобная булка – только без изюма),
  • щепотка соли,
  • 1,5-2 столовых ложки муки,
  • 1,2-2 столовых ложки растительного масла (рафинированного) + еще несколько ложек для жарки.


Как приготовить котлеты без сыра из крабовых палочек

Подготовьте все ингредиенты. 2 яйца отварите вкрутую, крабовые палочки, если нужно, разморозьте.
Очистите яйца от скорлупы, палочки от пленки. Вот подготовительный этап и закончен!


Прокрутите на мясорубке хлеб (не размачивая), вареные яйца и крабовые палочки. Получится очень красивый цветной «фарш».


Добавьте в «фарш» одно сырое яйцо, 1,5 или 2 ложки муки, столько же рафинированного масла. Хорошо вымесите массу – только что она была рассыпчатой, а теперь стала плотной, очень удобной для лепки.


Влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Крупные делать не советую – они получаются очень сытными, и возможно, детям будет достаточно съесть всего по одной такой маленькой котлете.

Обжарьте котлеты в растительном масле. Важно: жарить нужно не только с широких, но и с узких сторон - для этого почти готовые котлеты нужно на пару секунд устанавливать в сковородке «на бочок».


Жарятся они очень быстро, ведь внутри все практически готово – только появилась красивая корочка, и их уже можно снимать с плиты.


Подавать такие котлетки можно с отварным картофелем… Но это – более мужской вариант, так как блюдо при этом получится очень и очень сытным. Более легкая подача котлет из крабового мяса – это сочетание с овощным салатом, например, из свежих огурчиков или помидоров.


А если у вас есть твердый сыр, то в качестве другого варианта приготовления этих котлеток, добавьте тертый сыр в фарш, получатся тоже очень аппетитные котлеты из крабовых палочек.