Саморазвитие. Отношения. Личность. Характер. Психология. Образование

Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото. Бутерброды с куриной печенью Бутерброд с печенкой и яблоками


Простой рецепт бутербродов с куриной печенью пошагово с фото.

Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера - от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге - сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.

В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета - не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

Ингредиенты на 3 порции

  • Батон 0.5 шт.
  • Куриная печень 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Огурцы солёные 4 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Пошагово

  1. Для тостов нужен батон, куриная печень, сливочное масло, 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.
  2. Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла.
  3. 3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
  6. Размять всё вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить зелень и огурцы.
  8. Тщательно всё перемешать.
  9. Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
  10. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.

Как мы все любим бутерброды. На завтрак, просто на перекус или взять с собой в дорогу, с колбасой или ветчиной, с сыром или творожной массой. Особенно вкусны бутерброды с различными паштетами, сделанными в домашних условиях, поэтому в нашей семье их очень любят. Сегодня приготовим домашний паштет из куриной печени для бутербродов по очень простому, но в то же время оригинальному рецепту. Оригинальность заключается в том что вместо сливочного масла я туда добавляю , оно смягчает вкус куриной печени, которую многие недолюбливают из-за горчинки и прибавляет общую массу, что немаловажно в наше время.

Приготовление

Первым делом ставим куриные яйца вариться они нам понадобятся для куриного паштета. Далее подготовим овощи. Репчатый лук вымоем, почистим от шелухи и порежем на полукольца. В принципе никаких ограничений тут нет. Режьте так, как вам удобнее. надо как следует вымыть под проточной водой, почистить и натереть на терке.

Скорее всего за это время яйца уже сварятся. Сливаем горячую воду и оставляем остывать. Скажем так, это был небольшой подготовительный этап.

Я заранее приобрела лоток куриной печени в магазине, этого будет вполне достаточно для довольно большой порции. моем, проверяем чтобы не осталось желчных протоков и пузыря, а если обнаружили то аккуратно вырезаем и выкидываем, иначе горечью испортим все блюдо.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее печень, солим, перчим, можно добавить любимые приправы и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты полной до готовности. Только не пережарьте лишнего, иначе печень станет жесткая, и еще маленький совет, не расскаляйте слишком сильно сковороду, иначе печень при жарке будет что называется стрелять и перепачкает всю кухню.

Обжаренную куриную печень перекладываем из сковороды в тарелку, а на ее место в сковороду высыпаем подготовленные лук и морковь. Можно еще немного посолить, а если масла осталось мало, то добавьте не жалейте, вкуснее будет. Обжариваем овощи до полной готовности и даем им немного остыть.

Паштет из куриной печени в домашних условиях можно получить с помощью блендера, но я сначала пропускаю все ингредиенты через мясорубку и только потом прохожусь немного блендером для более нежной консистенции.

Почистим от скорлупы вареные яйца и будем поочередно закладывать в мясорубку все ингредиенты. Кусочки печени, яйцо и так лучше перемешаются. Масло, на котором обжаривали печень и овощи, слейте в паштет и затем пройдитесь блендером для того что бы измельчить оставшиеся кусочки. Надо чтобы ингредиенты оставались теплыми, почти горячими, так они лучше измельчаются, а в процессе остывания масса станет более густой.

Вот и все, замечательный домашний паштет из куриной печени для бутербродов полностью готов. Берем ломтики любого любимого и намазываем свежеприготовленным паштетом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 800-900 грамм — охлажденной куриной печени;
  • 5-6 шт — яйцо куриное;
  • 3 шт — лук репка;
  • 2 шт — морковь;
  • 100 — мл масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Микроволновка. Лучшие закуски Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью

Ингредиенты : 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления : Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Печень пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить сливочное масло, зелень, соль и перец.

Ломтики хлеба смазать печеночным паштетом, посыпать сыром и запекать при мощности 100 % в течение 1 минуты.

Готовые бутерброды украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Картофель с куриной печенью Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт., печень куриная – 100 г, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко или бульон – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ приготовления:Очищенный картофель моют и готовят на пару, затем разминают деревянной ложкой, добавляют

Из книги Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень – 6–7 шт.;картофель – 4 шт.;лук – 1 шт.;растительное масло – 40 г;

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить до

Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина Дарья

Говядина с куриной печенью З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, черный молотый перец, майоран, соль по вкусу. Очищенные шампиньоны, печень нарезать кубиками и обжарить на жире. Добавить соль, пряности, майоран, молотый перец и все

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат с куриной печенью Картофель отварить, печень поджарить. Все нарезать, добавить рубленый лук, посолить и заправить растительным маслом.Состав: куриная печень - 6–7 шт., картофель - 4 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки,

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

306. Гречка с куриной печенью продукты 300 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 360 мл воды Время приготовления – 1 ч. 10 мин. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, вымыть и нарезать. В чашу

Из книги Необычные блюда из теста автора Кашин Сергей Павлович

Рулет с куриной печенью Ингредиенты1 яйцо, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 морковки, 1 луковица.Способ приготовленияПечень промойте, очистите от пленок,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г сыра (любого, тертого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, 1/2 пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Суп из хека с куриной печенью Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 100 г риса, 50 г картофеля, 400 г куриной печени (жареной), 30 мл сока лимона, зелень петрушки, карри, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рис промыть. В подсоленную

Из книги Микроволновка. Лучшие закуски автора Кашин Сергей Павлович

Бутерброды с куриной печенью Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 250 г куриной печени (отварной), 100 г тертого сыра (любого), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка петрушки и укропа, красный молотый перец, черный

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Плов с куриной печенью КомпонентыПечень куриная – 250–300 г Рис – 0,75 стакана Бульон куриный – 1,5–2 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Соус томатный – 0,25 стакана Сыр тертый – 0,3 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть,

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Картофель с куриной печенью КомпонентыКартофель – 4 шт. Печень куриная – 200 г Масло топленое – 3–4 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусу Зелень укропа и зеленый лук – по 1

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Лапша с куриной печенью ПРОДУКТЫ 250 г лапши 250 г куриной печени 250 г шампиньонов 20 мл соевого соуса 2 головки лука зелень петрушки копченый лосось яичная соломка (по желанию) 50 г масла 200 мл куриного бульона 5 г крахмала (по желанию) 1 г глутамата

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Рулет с куриной печенью 300 г куриной печени, 120 г сливочного масла, 40 мл 33 %-ных сливок, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, 1 пучок зелени (любой), черный молотый перец, соль.Промойте печень, измельчите в блендере.

Из книги автора

Грибы с куриной печенью 400 г шампиньонов, 250 г куриной печени, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, вода, соль.Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка». Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин. Печень промойте,

Из книги автора

Спиралини с куриной печенью 250 г спиралини, 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковка (средняя), 2–3 столовые ложки сметаны (средней жирности), растительное масло, специи (любые), 250–500 мл воды, соль.Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Куриную