Саморазвитие. Отношения. Личность. Характер. Психология. Образование

Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты! Готовим десерты в стаканчиках для праздника: рецепты сложные и на скорую руку. Вкусный и быстрый десерт в стакане Многослойные десерты в стаканчиках

Этап 1. Штрейзель. Смешиваем 50 г сливочного масла, 50 г тростникового сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г миндальной муки, 1 г корицы и перетираем ингредиенты руками в крошку. Выкладываем на противень с пергаментом, равномерно распределяем. Отправляем в морозилку на 10 минут. Отпекаем в духовке при 160 градусах 15 минут до золотистого цвета.


Этап 2. Карамелизированные яблоки. Очищаем яблоки, нарезаем некрупными кубиками, выкладываем в сотейник. Добавляем 30 г сливочного масла, 100 г сахара и 1 ч. л. корицы. Нагреваем до растворения сахара, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Перекладываем в миску и даём полностью остыть.


Этап 3. Крем корица. Добавляем к 250 г молока 1 ч. л. корицы, доводим практически до кипения. Соединяем в миске 32 г желтков, 50 г сахара, добавляем 20 г кукурузного крахмала, перемешиваем. Вливаем часть молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Возвращаем всю смесь обратно в сотейник, провариваем до загустения, постоянно помешивая. Смешиваем 25 г белого шоколада, 25 г молочного шоколада и 25 г горького шоколада. Заливаем шоколад горячей кремовой массой, хорошо перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», даём остыть до 30 градусов. Вводим в крем 50 г сливочного масла.


Взбиваем до пышности 150 г холодных сливок 33%, вводим в несколько заходов в крем.


Этап 4. Шоколадный бисквит. Добавляем в дежу 20 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, взбиваем до состояния помадки. Добавляем 1 яйцо, ещё раз взбиваем. Вводим 30 г муки и 15 г какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму, равномерно распределяем. Отпекаем в духовке при 160 градусах 8-12 минут.


Незаменимая вещь для пикника и просто уютных посиделок с чаем! Десерт в стаканчике (или трайфл) представляет собой слоеное лакомство, в котором сочетаются бисквит, крем, ягоды, конфитюр, любые другие начинки и наполнители на ваш вкус. Вы можете сделать шоколадные трайфлы, десерты на основе медовика или даже . В нашей семье самые любимые десерты с стаканчике - со свежей клубникой и взбитыми сливками, и сегодня я предлагаю пошаговый рецепт их приготовления.

Ингредиенты (на 8-10 штук объемом 200-250 мл):

  • Бисквит королевы Виктории - 1 порция
  • Клубничный конфитюр - 2-3 порции (на 1 порцию уходит 100 г клубники+1 ст. л. сахара+1 ч. л. крахмала)

Крем из взбитых сливок:

  • Охлажденные сливки - 500 мл
  • Сахарная пудра - 50-70 г

Как приготовить трайфлы (десерты в стаканчиках). Пошаговый рецепт с фото

Трайфлы удобно готовить в специальных пластиковых стаканчиках, которые идеально подходят для праздничных столов и кенди-баров. Но можно обойтись и без них, приготовив десерт в обычных стеклянных стаканах.

Я буду использовать красивые бокалы на ножке с ручками, в них удобно держать десерт и наслаждаться. В точно таких же стаканах я готовила десерт .

Разрезаем бисквит на коржи, толщиной примерно 1,5 см, и выдавливаем с помощью вырубки (или оборотной стороной маленького стаканчика) слои, подходящие для десерта, ориентируясь на диаметр тех стаканов, в которых будем подавать лакомство.

Трайфл - шикарная идея по утилизации бисквита. Не обязательно его печь специально для этого десерта, вы можете пустить в ход обрезки коржей, оставшихся после приготовления тортов.

Я не буду повторяться и описывать пошаговое приготовление бисквита королевы Виктории, вы можете перейти по баннеру (нажмите на картинку) и посмотреть рецепт.

Конечно, вы можете взять за основу и любой другой бисквит, который вам нравится: , или .

Не делайте слой бисквита слишком толстым! Пусть в десерте все гармонично сочетается!

Очень вкусно получается, если пропитать бисквит ароматным алкоголем. Если речь идет о классическом рецепте бисквита, он изначально сухой, поэтому можно пропитать его сахарным сиропом.

На дно стаканчика укладываем 2 ст. л. взбитых сливок или любого другого крема.

Как правильно сделать крем со взбитыми сливками, читайте в отдельной статье на сайте (подробнейшим образом описала весь процесс до мелочей, нажмите на баннер для перехода).

Сверху кладем бисквитный коржик, который мы подготовили.

Существует еще один способ создания трайфлов: в нем бисквит измельчается в крошку. Укладывается в стаканчик так же, слоями, чередуя с кремом и ягодами.

Затем 2 ст. л. или любого другого вкусного джема/варенья из клубники.

Снова взбитые сливки (2 ст. л.) и свежие ягоды клубники, разрезанные пополам (можно обойтись и без них, но со свежими ягодами гораздо вкуснее).

Снова сливки. Помните, что клубнику сливками не испортишь, но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус. Возможно, вам захочется положить корж бисквита прямо сейчас.

В моем десерте бисквит идет после свежих ягод и сливок. Затем все слои повторяются.

Вот как красиво выглядит это лакомство! Идеально для детских праздников: маленькие гости любят порционные тортики и пирожные гораздо больше кусков большого торта.

Трайфлы готовы! Приятного аппетита!

Меняя компоненты на свой вкус, каждый раз можно получить новый вариант десерта. Это тот самый рецепт, в котором можно отпустить в полет свою творческую фантазию! Вот мои примерные схемы создания трайфлов:

  • Основа:
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, лимон, арахисовая паста, пряная клюква, лаванда, черня смородина, кокос, карамель.
  • Крем:ванильный заварной, со взбитыми сливками или на основе творожного сыра.

Шоколадные трайфлы:

  • Основа: шоколадный бисквит
  • Наполнитель на выбор: клубника,черника, шоколад, банан, вишня, клюква, капучино, карамель, арахисовая паста.
  • Крем ванильный заварной или шоколадный. Можно использовать крем из сгущенки и масла.

Трайфлы морковные:

  • Основа: морковный бисквит
  • Наполнитель на выбор: лимон, ананас.
  • Крем на основе творожного сыра (кремчиз) или

Лимонные десерты в стаканчиках

  • Основа: лимонный бисквит
  • Наполнитель на выбор: черника, лимонный курд, клюква.
  • Крем со взбитыми сливками или заварной

Жду ваши варианты десертов в стаканчике по тегу #pirogeevo или #пирогеево в Инстаграме или здесь, в комментариях. Расскажите, какие начинки вы используете, какие бисквиты у вас самые любимые, какие сочетания считаете самыми выигрышными! Мне очень интересно!

Если возникли какие-то вопросы по рецепту, с радостью отвечу. Вкусных вам пирожных и хорошего настроения!

Вконтакте

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным!
Торт Malteser
Ингредиенты:
200 г коричневого сахара
185 мл молока
125 г сливочного масла
115 г муки с разрыхлителем
75 г простой муки
50 г какао-порошка
3 яйца, слегка взбитых
185 г сливочного масла
345 г сахарной пудры
95 г порошка солодового молока
1 столовая ложка сухого молока
465 г конфет Maltesers
Ганаш (глазурь):
300г темного шоколада
125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок
30 г сливочного масла
Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.
Мусс Oreo


Ингредиенты:
печенье Oreo
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки молока
1/2 стакана густых сливок
2 стакана тертого шоколада
2 стакана взбитых сливок
Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!
Шоколадная «бомбочка»

Ингредиенты:
3/4 стакана мягкого сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана белого сахара
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка экстракта ванили
2 стакана муки
щепотка соли
2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)
приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)
шоколадная глазурь
Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.
Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.
Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.
Капкейк с двойным шоколадом


Ингредиенты:
250 мл густого крема
450 г темного шоколада высокого качества
5 яиц
165 г сахарной пудры
150 г пшеничной муки
1 ст. ложка какао-порошка
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для соуса:
100 г темного шоколада
80 мл жидкого крема
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.
Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.
Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.
Чизкейк с соленой арахисовой карамелью


Ингредиенты:
Основа:
400 г шоколадного печенья
150 г несоленого растопленного масла
Карамель:
1,5 стакана белого сахара
1/4 стакана холодной воды
1 стакан густого крема
3/4 слегка размельченного соленого арахиса
Темный шоколад:
5 г несоленого сливочного масла
260 г темного шоколада
1/2 стакана густого крема
Белый шоколад:
150 г белого шоколада
1/4 стакана горячей воды
3 ч. ложки желатина
375 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана белого сахара
3/4 стакана густого крема
Безе:
2 яичных белка
1/2 стакана белого сахара
Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.
Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.
Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.
Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.
Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.
Фондан


Ингредиенты:
90 г горького шоколада
2 яйца
65 г сливочного масла
75 г сахара
40 г пшеничной муки
Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.
Шоколадный торт


Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2-3 ст. ложки какао
лесные или грецкие орехи
Для глазури понадобятся:
полстакана сахара
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
4-5 ст. ложек какао
3-4 ст. ложки сгущенного молока
Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще.
Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто.
Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.
Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.
Пирог с маскарпоне


Ингредиенты:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 яиц140 г муки
500 г сыра маскарпоне
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г сахара
200 г красной смородины
Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.
Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены - масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.
Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.
В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.
Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.
Слоеный торт


Ингредиенты:
2 плитки качественного горького шоколада
3 яйца
200 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
100 г муки
1 ст. ложка какао-порошка
В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки - 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!
Маффин для настоящих ценителей


Ингредиенты:
300 г темного шоколада
125 г несоленого сливочного масла
260 г муки с разрыхлителем
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана коричневого сахара
185 мл молока
2 яйца
3 нарезанных батончика Mars
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.

Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.

Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.

Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами , которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.

Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сгущёнка варёная – 200 грамм
  • Ананасы – 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Шоколад (горький 70% какао) – 100 грамм

Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 грамм
  • Бисквит – 100 грамм
  • Персики — 4 штуки
  • Винный соус (или вино) – 4 столовые ложки
  • Мёд цветочный – 1 столовая ложка

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

Готовим полезный и питательный белковый десерт в стаканчике

Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи

Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.

Что понадобится:

  • Сливки 20 % — 800 грамм
  • Шоколад белый – 300 грамм
  • Фруктовое пюре – 150 грамм
  • Яичные белки – 150 грамм

Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:

Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт

Ингредиенты:

  • Джем (любой, на ваш вкус)
  • Печенье (лучше всего брать не солёные крекеры, или савоярди, которое используется для тирамису)
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Творожный сыр – 220 грамм
  • Йогурт (лучше всего брать греческий или обезжиренный) – 100 грамм
  • Сахарная пудра – по вкусу

Десерт на скорую руку с клубникой или малиной

Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

  • сахарное печенье
  • измельчённое в мелкую крошку
  • сливочное масло
  • сладкий йогурт
  • сахарная пудра
  • свежая клубника

Описание основных этапов приготовления:

Видео-рецепт домашнего тирамису в стакане

С чем и как правильно подавать блюдо к столу

Десерты в стаканчиках очень просты в исполнении. Украсит их можно любыми кондитерскими посыпками, топпингами, сиропами или фруктами. К тому же, для лета отлично подойдут веточки свежей мяты.

В зависимости от использованных ингредиентов, можно использовать в качестве украшений взбитые сливки и натёртый шоколад (хорошо подходит горький с высоким содержанием какао). Подавайте с лимонадами, чаем или кофе.


Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они - десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

Некоторым из них достаточно провести в холодильнике 1 час, а другим все 8 часов. При выборе рецепта следует исходить из количества свободного времени, которое можно потратить на приготовление блюда. Если кулинар следит за здоровьем своей семьи, то следует обратить внимание на низкокалорийные йогуртовые десерты.

Простой рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
небольшая груша - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
среднее яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
пломбир - 100 г
печенье - 3 шт.
нежирная сметана - 20 г
сгущенное молоко - 30 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Разберем подробно каждый шаг приготовления, чтобы фруктовый десерт в стакане получился на славу.

Шаг первый. Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Вторым шагом будет измельчить печенье и смешать его с мороженым. Третий шаг – это непосредственно выкладка десерта в стакан.

Выкладывать нужно в следующем порядке: яблоко, смесь мороженого с печеньем, банан, смесь мороженого с печеньем, груша, смесь мороженого с печеньем, мандарин. В четвертом шаге нужно смешать сметану и сгущенку и залить этой смесью получившийся десерт.

Шаг пять: поставить десерт в морозильную камеру на 20 минут. Желательно употребить сразу, а если нет, то переместить стаканы в холодильное отделение.

Слоеный десерт в стакане

Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная - 60 г;
  • молоко - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • сахарный песок - 50 г;
  • порошок какао бобов - 15 г (плюс 5 г для украшения);
  • шоколадное печенье - 4 шт.

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

В качестве ингредиентов используются:

  • песочное печенье - 150г;
  • вишня - 1 стакан;
  • сливочное несоленое масло - 70 г;
  • сыр Филадельфия - 400 г;
  • сливки 32% жирности - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.;
  • сок лимона - 10 г.

Расчетное время приготовления: 30 минут.

Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит - 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин - 1 шт;
  • сливки 35% жирности - 1 стакан;
  • сахарная пудра - 3 ст.л.;
  • горький шоколад - 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

«Шоколадный восторг»

Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

  • банан - 1 шт;
  • шоколад - 100 г;
  • печенье - 100 г;
  • йогурт - 50 г.

Расчетное время приготовления: 120 минут.

Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

Шоколад поломать и поместить на водяную баню. Когда он полностью растопился добавить к шоколаду йогурт и тщательно размешать. Получившуюся однородную массу убрать в морозильную камеру холодильника для застывания смеси.

Банан нарезать тонкими кружочками, а печенье измельчить в крошку. Выкладывать десерт в стакан следующей последовательности: печенье, смесь шоколада с йогуртом, печенье, банан и снова смесь шоколада с йогуртом.

Йогуртовые десерты в стаканах

С фруктами

Эта сладость идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Для приготовления этого нежного низко калорийного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • киви - 2 шт;
  • банан - 1 шт;
  • йогурт - 0,4 л;
  • натуральный мед - 35 г;
  • орехи грецкие - 30 г;
  • творог 5-9% жирности - 200 г;
  • шпинат - 1 ч.л.;
  • экстракт корицы - 2 г.

Расчетное время приготовления: 10 минут.

Всего на 100 г: 94 ккал (б/ж/у: 4,5 г/ 4 г/ 10,1 г).

Перетертый через сито нежирный творог, йогурт, натуральный мед и корицу взбить миксером на максимальной скорости до получения однородного состояния.

В блендере необходимо измельчить очищенные и нарезанные банан и киви. Массу из миксера поделить на две равные части. В первую часть добавить измельченные фрукты, а в другую сок шпината.

Выкладывать десерт в стакан нужно последовательно чередуя слои. Украсить измельченными орехами.

Лимонный

Он также считается низкокалорийным и для его приготовления потребуется:

  • творог нежирный - 500 г;
  • йогурт натуральный - 375 г;
  • мед - 125 г;
  • сок лимона - 1/3 стакана;
  • апельсиновый сок - 125 г;
  • цедра лимона и лайма - по 10 г;
  • для украшения - 1/3 стакана кокосовой стружки и немного цедры лимона или лайма.

Расчетное время приготовления: 20 минут.

Всего на 100 г: 106,2 ккал (б/ж/у: 8,2 г/ 1,2 г, / 15,8 г).

В чашу миксера поместить творог и мед. Взбить на максимальной скорости. Добавить к смеси йогурт, цедру лимона и лайма, сок апельсина и лимона. Снова взбить. Получившуюся массу разложить по стаканам, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

По прошествии 8 часов стаканы вынуть из холодильной камеры. Украсить готовое блюдо кокосовой стружкой и цедрой лимона или лайма, а затем еще на 0,4 часа убрать в холодильник.

В приготовлении любых кулинарных изысков всегда есть свои хитрости и секреты. Так и в приготовлении, казалось бы, простых десертов в стакане есть свои нюансы, знание которых поможет сделать блюдо еще вкуснее.

  1. Если в составе указан бисквит, то его желательно пропитать. Так десерт станет нежнее;
  2. Пропитать бисквит можно как фруктовым сиропом, так и алкогольными напитками, если блюдо предназначено только для взрослых;
  3. Соблюдение рецептуры очень важно, так как соотношение продуктов должно быть правильным. Однако любители сладкого могут слегка увеличить количество сахара в рецепте;
  4. Если использовать покупной бисквит, то десерт приготовится быстрее;
  5. Остатки от тортов и пирожных станут прекрасной основой для десерта;
  6. Если в рецепте необходимы сливки 30% жирности, а в холодильнике только 10% и времени бежать в магазин уже нет. Их можно превратить в 30% жирность, если выпарить третью часть их объема на водяной бане;
  7. Если поместить очищенные яблоки в воду с лимонным соком, то они не потемнеют;
  8. Убирать десерт в холодильник необходимо для того, чтобы он охладился, застыл и улучшил свои вкусовые качества;
  9. Если в приготовлении десерта участвует желатин, то он не должен закипеть. Иначе готовое блюдо не застынет, так как желатин потеряет свои желирующие свойства;
  10. Меняя фрукты в одном рецепте, каждый раз можно получать новое блюдо;
  11. Цедру лайма при ее отсутствии вполне можно заменить цедрой лимона.

Для приготовления сладкого десерта в стакане не требуются редкие и дорогие составляющие. Да и времени приготовление занимает не так много, если не считать охлаждение готового продукта. Можно импровизировать с текстурой, вкусом и цветом сладкого блюда.

Десерты всегда были любимой частью трапезы во всех странах. Сейчас, при всем многообразии заведений общественного питания можно себе позволить купить сладкое, а не готовить его самостоятельно. Однако такое блюдо собственного производства всегда будет вкуснее покупного, так как приготовлено с душой.